Подруга Осень

Краснотал трепещет на ветру.
Словно флаги листья развеваются.
К Осени пришла я поутру,
И душа стихами наполняется.

Но недолог с осенью роман.
И она снимает украшения,
Щедро сыплет их к моим ногам,
Дарит на прощанье в утешение.

Я подарки эти сохраню
И шкатулку средь зимы  открою.
И скажу буяну январю,
Что не чувствую себя я сиротою.

Попрошу: " Мне сердце  не морозь
И не оставляй в причёске проседь.
Пусть лишь ты единственный мой гость,
Дни пройдут - дождусь подругу Осень".

ноябрь 2022

Фото автора


Рецензии
И пусть никогда в Вашу душу не придёт зима!

Тамара Лисицкая Андреева   16.12.2022 18:06     Заявить о нарушении