Опять Челлини сквозь столетья...

                * * *

Опять Челлини сквозь столетья
Пустоты заполняет форм.
И олово мешает с медью
Вселенная, плавильный горн.

Разбиты глиняные узы,
И перед взоры скверны всей
За космы голову Медузы
Подъемлет бронзовый Персей.


Рецензии