Тех лет гранёные стаканы

Тех лет гранёные стаканы
Они намного были круче
В них наливали воду краны
Без примесей присадок тучи
И лето плавилось асфальтом
И три копейки как пиастры
И в этом возрасте скандальном
С затылком бритым - все вихрасты
Шпана округи - мальчуганы
Снующие в июльской пыли
Тех лет граненые стаканы
Струёю в автоматах мыли
И часто тырили стаканы
Они намного были круче
Чем пластик нынче. Стариканы -
Теперь шпана в разбитой куче.
Теперь иное поколенье
Гранёность - это как огранка
Где звон посуды населенья?
До пластика упала планка.
И ниже плинтуса зарплата
И три копейки как легенда
У “Соки-воды” автомата
Под мухой нет интеллигента
Ушли очкарики-ботаны
Теперь иное поколенье
И без огранки все стаканы
Какое это преступленье
Когда на бой уходят люди
Ведь без гранёности как выжить?
Когда палят из всех орудий
Не из того стекла все вы же
Где жизнь без нравственной огранки
Где люди прыгают как блохи
Великой Родины подранки
Где три копейки пыль эпохи.

7 ноября 2022
Одинцово. Старый город


Рецензии