как летом здорово

Как летом здо;рово пораньше встать,
Пойти на улицу с ребятами играть,
     Но почему-то глаза не открываются,
     Ещё сильней, сильней слипаются.
Подушка тянет тяжёлую голову;,
Я во сне плечом своим её сомну.
     Но вот — уж скоро десять на часах
     И я встаю, и в туалет немедленно бегу.
     Отойти от сна — я быстренько могу.
     Хочу я в день попасть как на парусах.
Вот утром кушать я очень не хочу,
А баба мне готовит, но я ведь не хочу.
     Мне надо быстренько на улицу бежать,
     С Миланой, Машей, Мишей, поиграть.
Как летом здо;рово, когда тепло, —
Не надо как капусту кутать тело.
     Быть может лёгку курточку надеть? —
     Прохладу у;тра она сможет одолеть.
А во дворе уж слышан смех детей задорный,
И я уже давно не маленький — проворный.
     Быстрей, быстрей идти на улицу гулять,
     Съезжать, качаться, прятаться, искать.
Как летом здо;рово на самокате гарцевать,
Преграды разные свободно объезжать.
     Как летом здо;рово взять велосипед:
     Кататься, падать, ссадины сшибать.
     Хорошо, что бед других в помине нет,
     И можно запросто с друзьями поиграть.
Как летом здо;рово гулять, гулять, гулять...
Забыть, что баба, дед зовут, что скоро спать.
     Но скрылось солнце за соседними домами,
     Закат краснеет, вокруг темнеет, холоднеет.
Ночною тьмою, безлюдьем, тишиною веет.
Конечно, домой иду, но глаз я долго не сомкну.

19 июня 2020 года


Рецензии