Николо-бахметевскому заводу стекла и хрусталя

Туман и и снег ноябрьского предзимья,
И лишь с берез струится теплый свет,
А что за песню в сердце сохраним мы,
Сплетая быль из сказочных примет?
Приметен плед из влажных снежных комьев,
Волшебен путь в туман из хрусталя…
Стоят часы на разоренном доме
И в прошлое возврата не сулят.
Задумавшись о хрупкости сосуда,
Глядит печально маленький Ильич,
Ведь это не конец? Случится чудо,
Ворвется жизнь сквозь сонный паралич,
Придет огонь и печи загорятся,
Чтобы мостить пути из хрусталя?
Прозрачной пылью в воздухе роятся
Туманы, разучившись воплощаться
В хрустальный лед до полного нуля.


Рецензии