Бессонница

Ночной пейзаж по-своему хорош,
В асфальте отражаются витрины.
Ноябрь – прачка выжимает дождь,
Сутулятся от сырости машины.
Стучат часы в эфир сигналы SOS,
Устали стрелки догонять друг друга.
Стихи напоминают нервный сброс,
Бессонница, как старая подруга.
Соседи убежали от войны,
Их добрый пёс теперь всё время лает.
Обиды нет и нет ничьей вины,
Очнулся мир у собственного края…
По «ящику бакланят» всякий вздор,
Всё время врут и даже про погоду.
И мы клянём «затмений коридор»,
Водоворот «глобальных переходов».
Шторм хаоса смывает всех за борт
И рушит стены созданного «рая».
Наверное, спасётся только тот,
Кто выбрал путь, себе не изменяя…


Рецензии