подобное для нас и есть награда

Замахиваться на великое мы вновь не будем,
хоть это ожидают, в основном, все люди.
Напишем снова мы о пустяках иль пьянстве,
но не о любви и не о танцах.

И в эих низких темах мы выявляем лишь хорошее,
страясь призывать, попутно, к благородству.
И никого мы здесь не огорошим 
тем, что обратим внимвнье на уродство.

Оно он ведь частый гость бывает в жизни,
и в повседневности всегда бывает с нами.
Бывает в жизни что-то и капризней,
чему мы удивляемся, не редко, сами.

От ликования себя улержим,
чем прежде приступить к финалу и утихнуть.
Бываю часто также я рассержен,
когда дурную допускаю рифму. 

Стишок не длинен оказался,
чему мы несказанно рады.
Такое нам всегда приятно,
подобное для нас и есть награда.


Рецензии