Лунная лихорадка

ЛУННАЯ ЛИХОРАДКА   

Некий бизнесмен купил на Луне территорию
У выдуманной галактической корпорации
И попал уже в историю
Яркого безумия демонстрации.

Но лунная лихорадка потрясла мир;
Среди бизнесменов, «звёзд» и простаков
Начался безумный финансовый пир,
Не мало среди них и других чудаков.

Делят Луну и государства,
Каждый хочет свой куш отхватить.
Какие они хотят строить там царства,
Не нам об этом судить.

Лучше бы брали землю в Сахаре
И там строили бы города
Земля не страдала бы в кошмарном угаре,
Ведь с климатом у нас большая беда.

Луна объект  притязаний людей,
Но как потребность всей планеты
И много роится сумасшедших идей,
Но пока не найдены разумные  ответы.

Луна ведь не просто приставка к Земле,
Она подруга ей в равновесии
И если мы не хотим болтаться в петле,
Пора прекратить мракобесие.


Рецензии