Обещанием ласки и света

Обещанием ласки и света,
И распахнутых в солнце дорог
Ворвалось босоногое лето
На приемлющий счастье порог.

Промелькнуло. - Неужто допета?-
Бесподобно была хороша
Эта песнь золотистого цвета,
Где доверчиво грелась душа.

Лето тянет ивовые руки,
Обоймет виноградной лозой:
Я не выдержу долгой разлуки!
Что случится с тобой и со мной?

Тише! Тише! Даю тебе слово:
Будем нежность лелеять внутри!
Вот ключи. До июня иного
Ты в душе у меня поживи…

2 сентября 2022


Рецензии