Почтальон

Уже нет почтовых дилижансов,
И почтовых голубей давно уж нет.
Но родные шлют друг другу письма
И с надеждой ждут от них ответ.

На войне была и почта полевая,
Все солдаты пользовались ей.
Жизнь идёт. Уж почта электронная
Популярной стала для людей.

Кипу писем, телеграмм, журналов
Доставляет в наше время почтальон.
С сумкой обойдя домов немало,
К концу дня работник почты утомлён.

На земле, воде, зимовках дальних,
Почта адресат везде найдёт.
До домов в деревне самых крайних
Чуткий почтальон всегда дойдёт.


Рецензии