Интернет сеть

Там на страницах соцсетей,
Фальшивых электронных судеб
Бывают тысячи друзей,
Но настоящих там не будет.

Картинки, фото, города,
Опубликованные "сторис"
Ведут людей через года
Меняя статусы, как полюс...

Реальность заменяет "Вирт",
Живое утекло общение
В трансляцию "прямой эфир"
Планете всей на обозрение.

Не зря же ведь назвали - "Сеть"!
Весь социум попал в ловушку,
Загнали в цифровую клеть  ,
Чтоб управлять толпой послушной!

Это болезнь, это беда!
Контроль общественным сознанием!
"Online" идёт даже война
И даже таинство венчания!

Пора назвать весь мир "darknet" ,
Рождение - это оцифровка
С внесением в базу на сто лет !
А жизнь, как будто постановка.


7 ноября 2022.  Кутасов Иван Владимирович


Рецензии