Праздник души

После царей "великих"
Всегда приходит лихо!

А вот сегодня праздник
Надежды для души.
И как ты ,наш проказник,
Его и не души.

В сердцах он миллионов
Порядочных людей.
Кто молится Мамоне,
Не знает тех идей.

Да, мы сидим по кухням.
Бывает водку пьём.
Вот думаем, всё рухнет.
И снова заживём.

Но коль молчим и точка.
Поднять боясь глаза.
Нас бьют поодиночке.
А так уж жить нельзя!

Великий день прогресса.
Простых людей воспеть.
Молчит ТВ и пресса.
Но нам молчать есть смерть!


Рецензии
не приведи боже

Александр Меркачев 2   07.11.2022 10:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.