Раздвоенность пространства

Раздвоенность пространства.

Ходила я сегодня в храм.
Нет не к себе, а в свой любимый.
Тот, что положен- был вчера.
Сегодня для души ранимой.

Там в окружении любовь.
В основе цвет бордово красный
Там лица излучают свет
В дацане мысли, чувства ясны.

Так странно это ощущать
За мной раздвоенность пространства
Что с права - православный мир
У сердца - будды  постоянства.

Мне тяжело принять себя
В объятиях   жаждущего мира
Цветные блики радуют глаза
А мантры  уши дезертира.

Гул барабана отбивает ритм
Там хорошо, и нету страха
Не давит золотом оклад
И чёрной рясой в пол рубаха.

Простите просто мысли вслух.
Сама не знаю, что откуда
Надеюсь, что Господь един
Иначе не найти  приюта.

Игнашкина. С. А.


Рецензии