Изменчивость и постоянство

Вели обычный
спор между собою
Изменчивость
и постоянство
бытия.
Воспоминания
проплыли
предо мною,
Местами
мою совесть
теребя.
Я вспомнил то,
что предавал
надежды;
Кому - то,
что - то, где - то
изменял,
Менял я маски,
образы, одежды
И ветреную
сущность
проявлял,
Но параллельно
жило постоянство,
божественную
сущность
проявляя,
И наполняло
верою
пространство,
Изменчивость
кривую
выпрямляя.

07.11.2022г.


Рецензии