7 ноября

День седьмого ноября
Не забудем никогда!
Отмечала вся страна
Лучший праздник Октября.

И зачем его украли? -
Нам об этом не сказали...
А солдаты, воевали
И свободу людям дали.

Путь открыли к жизни новой,
Счастье стало всем основой.
И народу власть отдали,
Миру - силу показали.

И пошла везде работа,
Стали строиться заводы,
Фабрики... Открыли шахты
И матрос стоял на вахте.

Сбросила страна оковы,
К новой жизни все готовы.
И пошёл  прогресс вперёд,
И страна наша цветёт.

Чтобы люди мирно жили-
Предки головы сложили.
Как мы можем их предать,
Чтоб забыть, не вспоминать?

И Великий наш Октябрь
Незаслуженно изъят.
Так верните праздник наш,
Просит вас рабочий класс.

      7.11.2005 года


Рецензии