Жизненный выбор

Божий дар вся наша жизнь
Путь идущего по краю
Преодаленья сладкий миг
И поражений боль познанье

Свершений радость и удач
Ошибок гореч в назиданье
Пересеченье лучших встреч
Разлуки разочарованье

Сиюминутный нам урок
Готовят случай,провиденье
Кому отпущенный свой срок
Нельзя узнать и за мгновенье

Распоряжаться ли судьбою
Или гонимым быть кнутом
Сопротивляться ли устою
Или покорным быть рабом

Добыть своей рукою хлеба
Да чтоб с другими поделить
Или ждать милостыни с неба
Чело склонив-благодарить

Ответ держать за то чем мыслишь
За слово данное тобой
Или прикинуться двуличным
Забыв про честь уйти в покой

Идти дорогою не лёгкой
Тащить ответственности груз
И чередой своих поступков
Рвать постоянство твердых уз

Или тихонько по течению
Ни привлекая тёмных туч
Скользить по воле настроенья
И ждать от солнца тёплый луч

...На тверди сильных мир устроен
На шаг уверенный смотри
Прожить мгновенье будь достоен
С тобой Господь,...теперь иди


Рецензии