Колыбельная Тэвильдо

Спите, дети сгоревшей земли.
От беды вас навечно укрою
Одеялом - зелёной волною,
Подарю беспечальные сны.
 
Словно птицы, несутся года...
Там, где высились гордые стены,
Только кружево соли и пены,
Ледяная, стальная вода.
 
Спите, жертвы жестокой войны,
Вас не вспомнят в стихах и балладах...
И меня, ну а мне и не надо,
Мои песни другим не слышны.
 
Спят лисята, медведь и олень,
Беспокойные белки - и люди.
Прихотливы сплетения судеб,
Будто блики на тёмной воде.
 
Купол скроет руины на дне,
Ваши тёплые, звонкие души...
Вам осталось одно - только слушать
Колыбельную медленных дней.
 
Здесь нет времени, боли и тьмы,
Лишь уют и так много покоя.
Пусть я слаб, но хватило мне воли
Уберечь. Защитить. Сохранить.
 
...Пусть я кот, я останусь собою -
Я служу не войне, лишь любви.

07.11.2019


Рецензии