Ум человека

Коль человек есть симбиоз Души и плоти,
Ум человека - их совместное дитя.
С годами он растёт, но крепнет, лишь, в работе,
Питают знания его, Душа и плоть - растят.

И чем сильнее Души тел - тем Ум светлее,
Коль плоть сильней Души - эгоистичен Ум.
От эгоизма сильной плоти Ум темнеет,
Но, может очень сильным быть для тёмных дум.

Где голос плоти - эго, Совести сильнее,
И гены мощные, и знания даны.
Ум, даже гениальный, часто сатанеет,
Жизнь такова... и в этом нет души вины.


Рецензии