Материнское

По-разному бывало больно мне…
От боли не дышала, каменея.
Но боль детей я чувствую вдвойне,
А, может, даже в сотню раз сильнее…

Я собирала сердце из частей,
Старалась за себя не обижаться,
Но, если словом бьют моих детей,
То вот за них готова я сражаться…

Пусть для кого-то стану я дурной,
Паду в чужих глазах легко и быстро,
Но сын и дочка за моей спиной
Не растеряют жизненные искры.

Я после слов могу лежать пластом,
Стать слабой, даже немощной, порою.
Но для детей я буду тем щитом,
Который обязательно укроет.

Я просто – мама. И пока дышу,
Пока мне кислород не перекрыли,
Я детям помогу, я поддержу.
И пусть они свои расправят крылья.


Рецензии
Здравствуйте,Оля!
Спасибо за Ваше тепло и за эту искреннюю материнскую правду!
Ваше стихотворение, будто флаг на ветру!
👏🎊💖
С теплом, Ирина

Ирина Гонюкова   07.11.2022 22:44     Заявить о нарушении
Спасибо !! Тысячу раз спасибо за тепло и мою утреннюю улыбку сегодня!

Ольга Гражданцева   08.11.2022 10:12   Заявить о нарушении