В детстве рос счастливым, что расту

   * * *
В детстве рос счастливым, что расту,
Говорил годам  «не подожду».
Помню: о, как! торопил я их
На ступеньках детских лет своих.
  Торопил я всё их
  На ступеньках детских лет своих.

Я из детства вырос, и тогда
Понял,- не вернуться мне туда.
Понял,- в детстве я спешил расти,
Чтобы ностальгию обрести.
  И спешил я расти,
  Чтобы ностальгию обрести.

Видя чьё-то детство, как внушить,
Чтобы он не торопился жить.
Как ему без опыта души
Мой  принять  совет,- «жить не спеши»?
  Мой совет «не спеши»,
  Как принять без опыта души?
-----05.11.22 Ре-М, 4-4, --


Рецензии