не бывает преждевременных смертей

С каких-то пор мне думается,
что гений реализуется

 всегда
           сполна!

 на этом свете
"преждевременных"

смертейне бывает:
трудно представить

Моцарта
в наполеоно-бетховенскую эпоху,

а Шуберта во времена Вагнеровских опер
или Брукнеровско-Малеровских симфоний.


*

Не умри совершенно нелепо -
                "преждевременно" -

наследник престола,
сын Александра Второго,
        история шла по-другому бы.

на этом свете
   не бывает "преждевременных",
               
"случайных" смертей.


Рецензии