Какая честь

Какая честь - перед собой быть честным.
Уметь сказать: я карлик, я пигмей,
я лилипут - ключам в кармане тесно,
как мыслям в голове седой моей.

Но всё ж в душе, с надеждой рядом, вера
в судьбу иную, в то, что будет пир,
что я - прямой потомок гулливеров,
атлантов, на плечах державших мир.

Все их мечты кроя себе по росту,
я собственными чувствами живу.
Перед собой быть честным так же просто,
как сны цветные видеть наяву.


Рецензии