Симметрия от тёмного окна

Симметрия от тёмного окна,
Ноябрь не торопится с рассветом
Фигура одинока и стройна,
Фигура в белом, шалью не согрета.

Знобит от одиночества. Ещё -
Пейзаж, что за окном совсем не греет,
В проёме контур, с белизною щек,
Худые пальцы - дробь по батарее.

Надежда оборвалась, как блесна,
Четвертая по счету сигарета.
Симметрия от тёмного окна,
Фигура в белом. Счастьем не согрета.

Немного за, но всё таки года.
Найдется тот, кто в душу и с советом,
А тот под вечер - прочь, и навсегда,
Бессонницу оставив до рассвета.

Симметрия от тёмного окна,
А в нём она, укутанная шалью.
Ноябрь дождями смоет имена,
В той повести разлуки печали...

Написано 07 ноября 2022 года


Рецензии