***

Прости, Маруся, то, что сбила
Твой плавный мысленный поток...
Возможно, ты права, и вывод
Поспешен, и нехватка строк
Не объясняется причиной
Реализации и встреч.
Но поясню о чём здесь речь.
Стихов твоих ждала ДО встречи.
К неделе, что после неё
Плюсуй и ту, чтО была перед.
Прости мне это нетерпенье!
И выноси приятный вывод:
Твоих стихов я тоже жду!
Быть может, мне лишь показалось,
Эксперимент не завершён:
Нет достоверных кореллятов
И вывод не определён,
Ведь слишком выборка мала.
Но что заметить я должна:
На стих со фразой "встречам нет"
Ты написала сразу мне!
А ведь по сути ничего
От этих слов не изменилось:
На встречи времени как нет,
Так ни ушло, ни появилось.
Но очевидно мне одно:
Писать мы сразу стали чаще:
Твоё письмо в ответ пришло
Часа наверно за четыре,
Как и когда-то это было
Как видишь, что письмо -
ответ
Мой тоже не застрял в эфире -
За сутки третее оно!


А хочешь - отмотаем вспять
В момент когда ты написала
Что хочешь встретиться опять?
О том, что у тебя свободны дни
И о каникулах своих?
Насколько помню, где-то там
В том дне
запряталась одна
Из бифуркационных точек
В тот день ты написала мне,
Слегка опередив тогда
Напор моих манифестирующих строчек.
А их могло бы и не быть.
Им есть одна альтернатива...
Представим вариант другой.
Реальность "Бэ".
Когда бы я не поспешила
и не отправила стихов
В ответ на твой призыв о встрече.
И встреча бы не состоялась.
Чуть позже я бы написала...

Ээээ... Пожалуй, что ж его палить?!
Случилось, как уже случилось!
А впрочем, позже, может быть,
Ещё пришлю, коль будет к слову...

Сейчас же хочется сказать:
Я рада, что встреча была.
И рада, что мы рисовали.
И что тебе есть что о том написать,
Теперь, наверно, новыми словами...


Рецензии