Останутся следы?

Вам не понравился ответ?
И ваш - он тоже не в почёте,
Я дам один простой совет -
Уйдите прочь, и мы в расчёте!
Слетела с глаз иллюзий пелена
И блажь надежды больше не цепляет,
Не проросли у счастья семена
И за посев никто не отвечает.
Но чувства помнят прошлых дней немую радость,
Свиданий кратких смелость и любовь,
Мгновенья встреч и их слепую сладость
И что-то важное, рождающее новь.
Остались в памяти прощанья перед морем
И сила волн, смывающих следы,
Тепло прощаний и поцелуев априори
И много-много пройденной воды.
Я помню этих дней святую похоть
И отражения романтики в душе,
Как получилось, что осталась накипь
И чувства, в грязь измазанном, белье?
Я не гожусь для рыцарских доспехов
И дерзостью печаль не залечу,
Не разменяюсь равнодушьем на успехи
И одиночеству молчаньем заплачу.
Оставлю снам их сказочную нежность,
Немного грусти, для забытой простоты
И взгляду - всепридирчивую свежесть,
А для души - немного темноты.
Пусть не увидят её тонкую натуру,
Пытающуюся спрятаться в стихах,
Оставят только букв аббревиатуру
И горсть ошибок в тлеющих грехах.
Вы не ищите в моих строчках панацеи
И между строк оставленный капкан,
Там только боль, не жаждущая цели
И откровений неприкаянных канкан.
Я не комфорт, чтоб быть мечте по нраву
И не пароль, чтоб двери открывать,
Частичка истины, живущая по праву,
Чтобы в стихах её всем показать.
А что останется, когда прольют дожди,
Шторм отбушует и засветится начало?
Отыщутся ли чувств былых следы,
У старого, забытого причала?


Рецензии