Рудаки. Твои как кудри разбирать, так будет ночь т

Зулфаш бикаши, шаби дароз андозад,

Твои как кудри разбирать, так будет ночь темна,
Откроешь чанг* — к любви зовёт в нём каждая струна.
А если от  всего к другому станет путь открыт,
Подол твой мускусом наполнить — радость мне дана!

*Струнно-ударный музыкальный инструмент.


Рецензии