Мне захотелось погрустить

Мне захотелось каплю погрустить,
Задуматься у лунного окошка,
Наедине с мечтой своей побыть
В объятиях ночи, мягкой, словно кошка.

Мечта моя - далекая звезда,
Манящая к себе заветной целью,
Дурманящая, словно резеда,
Рисует у меня в душе пастелью.

Я вижу луг, покрытый серебром
Пушистого сверкающего снега,
И лотоса цветки растут на нем,
Как талисман душевного ковчега.

Я вижу фейерверк летящих звезд,
У горизонта таящих бесследно,
И капельки кристально чистых слез,
Дрожащих на ветвях любви бессмертной.


Рецензии