***

Как гвоздь, меня соединивший с мачтой,
Стигматами распятого Христа,
Звездой в ночи, болезненно манящей,
Трепещет на ладонях пустота.

Нет проклятым ни цели, ни пути...
Я, задыхаясь, падаю под гнётом
Чуть слышного последнего «прости» –
Нелепого и страшного полёта...

Не проще – сдаться и застыть на солнце,
Позволив дню застать меня врасплох?
У ног моих проходят богомольцы,

Колени укрывает серый мох,
Перед глазами радужные кольца,
Летит сквозь пальцы пыль иных эпох.
2019


Рецензии