Девушка с томиком Чехова

На Павелецкой сел, прошел в конец вагона,
Лиц не видать, кругом одни смартфоны,
Это хронически, болеем много лет,
Мобиломания, вакцины пока нет,

И я в карман полез достать айфон,
Но лучик вдруг мелькнул в вагоне том,
Зреньем боковым, пусть и размытое,
Заметил что-то светлое и чистое,

Сидела девушка, в платьице простом,
Уткнувшись в томик Чехова тайком,
Казалось, ей самой было не ловко,
Антона Палыча читать так принародно,
Неловкость в сочетании с покоем,
И улыбаться чеховским героям,

Я любовался девушкой в вагоне,
Она сошла на Парке… на платформе,
Парнишка подошел к ней не спеша,
В руке держал он томик Куприна.


Рецензии