Была война...

Была война. Великая. святая.
Тогда поднялся весь честной народ.
И в каждом доме есть хоть кто-то павший...
дед...  брат... отец... Который год
мы память эту празднуем цветами.
А на могилах свечи зажигаем...
и стопку вместе с украми мы пьем?????
Тогда же встали все -казах, татарин,
бурят, мордва, киргиз или еврей
Сплоченными же были мы когда-то
не различали статуса кровей...
Нацизм же выжил. Жуткая зараза,
он заразил соседей, полонил
теперь мы не соринка, что из глаза
легко убрать, стряхнуть, освободить...
Нас называют ворогом треклятым...
забыли, как людей в Одессе жгли?
Мы в вашем несознанье виноваты?
В Донбассе русских убивать пришли?
Не говорить, а бить без сожаленья!
Вот это наблюдаю я подчас.
Одумайтесь! Есть время для сомнений.
Не тот владыка направляет вас!
Он думает совсем же не о мире,
он доллары скопил в своей мошне.
И убежит, когда в его мортире
не будет ничего.... а вы в г....е


Рецензии
Всё происходит как всегда - одним война, другим мать родна. С уважением.

Юрнест Алин   07.11.2022 09:05     Заявить о нарушении
Да, но от этого боль не уменьшается!

Зоя Чиненкова   07.11.2022 09:15   Заявить о нарушении