Далеко, в глазах неба тишь

Далеко, в глазах неба тишь,
Тень лежит на ресницах моих.
В поле маковом нежно спишь,
Нашу боль не опишет стих.

Лепестки исчезающих гроз,
Громыхает безрадостный тон.
И шипами зимующих роз,
Ты укутаешь бережно сон.

И подушки в нежной кровати,
Пахнут сладкими красками лжи.
И в сердечном музее мы пыль, и
Нас сдувают тревоги души.

Мы осенней травою завянем,
Расстворимся как сахар в воде.
Мы историю нашу листаем,
К предначертанной гордой зиме.

Тысячи раз перевёрнуты будут часы,
И хрусталем рассыпет искусство.
Разбиваются чаши судьбы,
Беспокойного тонкого чувства.

Мы пораним себя на осколках,
Мы станцуем на них до крови,
Мы споём эту песню у солнца,
Дожигая остатки любви.


Рецензии