Почтальон

Кому несёт письмо
Печальный почтальон?
От слез на рукаве
Лишь высохшие пятна…

Кто снял это кино?
А может это сон?
Но сгинувших в бою
Нам не вернуть обратно…

Пожарищам войны вопросы не нужны!
Закроет свет огонь и дым!
Туман застелет разум…
Пожарищам войны ответы не нужны!
И враг не просит жизнь взаймы,
А только всё и сразу…

Дорогами разлук
Очерчен этот круг
И память - обелиск
Немой гранитный камень…

Кому нужна война?
Я слышу сердца стук
А значит будем жить
И Бог навеки с нами!

Пожарищам войны вопросы не нужны!
Закроет свет огонь и дым!
Туман застелет разум…
Пожарищам войны ответы не нужны!
И враг не просит жизнь взаймы,
А только всё и сразу…

Кому несёт письмо
Печальный почтальон?
Вернись к себе домой,
Прошу тебя, не надо!

Закончится война,
Я вижу это  сон,
Врагу досталась ложь,
А русским только правда…


Рецензии