Додинастический Египет

Египет начался с династий...
Таков научный постулат -
Взгляд полон призрачных пристрастий,
На чём покоится догмат.
Вопрос закрыт происхожденья,
В основе - приданный примат:
От дикаря - до возвышенья -
Из ничего - в цветущий сад!
Ужель до считанных династий,
Египет спал дремучим сном? -
А в нём царил природный хаос
И жизнь катилась кувырком...
Тогда, откуда уйма храмов,
А с ними - избранных, жрецов,
С вполне оформившимся взглядом,
По нашим меркам - мудрецов?
Учёным нынешним - не пара,
Алхимик - химику - не брат,
Священник в знании - волчара!
По большей части - телепат!
Из общей массы населенья -
Средь дикаря - аристократ!
Готовил к смерти от рожденья,
Вводя наследие в уклад!
Как достоянье истин вечных,
Науку принял фараон,
Менес-Нормер - царь эксцентричный,
В народе кличкой - Скорпион...
Додинастический период -
Учёным нынешним - препон,
Стоя на страже "книжных" выгод,
В лжецы постригся легион!

Коль непредвзят - сам сделай вывод!
Не слушай то, что говорят,
В них - интерес горит, фальшивость,
Событий рамки не велят!


Рецензии