Спирт и Нобель

Ecolog Pashenko:
 чёрных дыр обнаружены квантовые свойства — они одновременно имеют разную массу

02.11.2022 [13:38],  Геннадий Детинич

Группа физиков из Университета Квинсленда провела компьютерное моделирование, которое теоретически обосновало наличие у чёрных дыр квантовых свойств. Учёные взяли самую легко вычисляемую и неотъемлемую характеристику чёрной дыры — её массу, и показали, что чёрная дыра может быть одновременно тяжёлой как миллионы солнц и лёгкой как атом. Совсем как легендарный кот Шрёдингера, который и жив и мёртв одновременно.

А говорят ученый спирт надух не переносют


Рецензии