Ангелы плетут время

(Философская фантазия)

До чего мы дошли - не об этом речь,
Мы прощаемся в ноябре.

Просто осень, увы, не щадит
Даже радость в глазах, даже пламя в груди.

И пытаться, и рваться, и верить опять
В то, что можно не знать, не искать, не желать -

Бесполезно. Ты знаешь! А знание - крест,
Что ж ты смотришь на синь равнодушных небес?

Там тебя не поймут, смогут только судить -
Там же время плетут, а тебе
Только час бы убить.

Там же слепнут, плетя самый маленький миг,
А тебе б тосковать на просторах земли.

Там же ангелы в белом пространстве поют
И из мартовских сумерек время плетут.


Рецензии