уже и сам дурак

ОЛИГАРХОВ ЖАЛКО
Америка ревёт навзрыд,
В Европе перепалка.
Китай пока хитро молчит.
Им всем Россию жалко.
   Так в чём причина, в чём вина?
   Ужель, вновь в перестройке?
   Такая бедная страна,
   И люди на помойке.
Причина вовсе и не в ней,
А в том, как стасовали карты.
Все олигархи вмиг бедней,
А это ж миллиарды!
   Весь мир сочувствует всем им.
   И всей Руси так тяжко...
   Попал наш олигарх в экстрим,
   Несчастнейший бедняжка.
И мир стал санкции «мочить»,
Как благодушны люди.
Без миллиардов трудно ж жить,
Пусть всё, как прежде будет!
          07.11.22г. Ф.МАТИШЕВ

УЖЕ И САМ ДУРАК!
В огне нет вовсе бродов,
Сгорает всё дотла.
Мир полон идиотов.
Такие вот дела.
   Такое может статься -
   Легко ум победят.
   Они, как тля плодятся.
   Не тонут, не горят.
И тянется веками
Такая круговерть,
А дело с дураками,
Уж, лучше не иметь.
   И результат в итоге,
   Не склеится никак.
   И не помогут боги,
   Глядь, уж и сам дурак!
        07.11.22г.Ф.МАТИШЕВ

ВСЕ ТАМ БУДЕМ
А на дворе уже стоит
Век двадцать первый.
Земля изрыта и горит,
И на пределе нервы.
Достали мы её сполна,
Мы слепы с вами.
И выбирает смерть сама -
Вода иль пламя?
Нам надоело что ли жить,
Границ не знаем...
Себя, естественно, убить,
Ей помогаем.
Она даёт нам шанс опять...
«Акститесь, люди!»
Но с дураков чего же взять.
«Мол, все там будем!»
     07.11.22г.Ф.МАТИШЕВ


Рецензии