Ода снегу

"Я писал стихи снегам"

Ложится белая мелодия
На обезличенный пейзаж,
И растворяю снова в оде я
Души засохшую гуашь.

Пою тебя, моя симфония!
Вплетая в музыку слова.
Прощай, безмолвия агония!
Земли покой расцеловать

Слетелись ноты поднебесные,
И мир по новому звучит,
Врата приоткрывая тесные
Глухой ноябрьской ночи.

В пустые сумерки осенние
Ненаступающего дня,
Впуская белое спасение -
Ноктюрн холодного огня!

В нём вижу солнце на восходе я,
И небеса благодарю
За то, что снежная мелодия
Вернула в сердце мне зарю.

Гори, гори, зари звезда моя!
Веди в обетованный край,
Где даже маленькая самая
Смеётся жизнь. Играй, играй!

Свои волшебные мелодии
Вплетая в сумрачные дни,
Где аритмия снова в моде, и
Мы, несозвучные, одни.


Рецензии