Последний процесс

На самом последнем процессе страдальцев
По делу без срока об участи горькой
С трибуны, в грудь тыкая каждому пальцем,
Вопроса лишь два задавали: кто, сколько?

В одну обратилось профессий немало.
Подсчеты – в без званий и имени массы.
Огнем и мечом война лица стирала,
В похожие их искажая гримасы.

Из бездны пороки на ней поминутно
Со стоном гурьбой вырывались наружу,
И жизнь обесценилась в ноль абсолютный.
В аду уже после не может быть хуже.


Рецензии