***

Утро. Снег вокруг белеет.
В белом мареве село.
И сейчас тихонько сеет,
Видимо всю ночь мело.

Хмуро небо на востоке.
Мгла прикрыла солнца свет.
Проплывают туч потоки,
Продолжают сеять снег.

Тут сороки пролетают,
Некогда уж отдыхать.
Свои гнезда покидают,
Надо корм себе искать.

Также и другие птички
Прилетают на забор.
Здесь бывать для них привычно:
Льнут к домам, глядят во двор.

А вдали пуста поляна.
Там травой питался скот.
Выходил пастись он рано,
А сегодня не идёт.

Ветерок слегка качает
И деревья, и кусты.
Также тучи проплывают,
Снегом сеют с высоты.

У соседей, что налево,
Из трубы струится дым.
Сеет копоть то и дело,
Но огонь необходим.

Царствует вокруг затишье.
Снег кружится сверху вниз.
Слой немалый уж на крышах,
На ветвях сосен завис.

Средь природы жить полезно:
Бодрость, силы придает.
Обостряет и болезни,
Что проблемы создаёт.

С возрастом проблемы тоже.
Что ни год - труднее жить.
Думаю, Творец поможет
Все невзгоды пережить.

07.11.2022


Рецензии