Измерения

      
Рулеткой измеряют стену,
Весами измеряют вес.
Руками дерево обхватят,
Когда для стройки рубят лес.

Но как измерить ожидания,
Измерить счастья редкий пульс,
Измерить радости мелькание,
И как измерить жизни курс?

Калорией измерят жирность,
Измерят вам холестерин,
Вы будете смотреть тоскливо
На танец хрупких балерин.

Но как измерить вашу верность,
Она огромна, как Сатурн.
И как измерить вашу нежность,
Не повредив её структур?!

Так, философски размышляя,
Катилась девушка домой.
И на вопрос не отвечая,
Её вёз транспорт городской.


Рецензии