Шиповник в ноябре

И в ноябре шиповник не сдаётся,
Как щёголь в золотое разодет.
Паетками дождинок обошьётся
И будет излучать особый свет.

Пусть день уныл,  к дождю я благосклонна.
Он будто бы плаксивый ученик.
Каникулы закончились и снова
К учебникам прилежно он приник.

Слезинка школьника и дождика слезинка
Соединились теплым ноябрём.
Шиповника цветастая картинка
Зовёт на улицу заманчивым огнём.


Рецензии