ПредАдвент - прелюдия

Береживо-мереживо…
«Мороженно!»? – о, нет!*
Но тоже радость сладости
И праздничный обед.
Воспоминанье летнее,
Узоры на стекле,
Всё зимнее, последнее
В уюте и тепле.
Последнее? Прощается
Такой-сякой наш год.
Пропасть он обещается,
И, вправду, пропадёт.
Взамен вплывут, готовые,
Фантазий пузыри,
Шары, извечно новые,
И «ёлочка, гори!».

07.11.2022

*отсылка к стиху Мандельштама «Мороженно! Солнце. Воздушный бисквит»
Мереживо – это кружево по-украински. А береживо – это я слово такое придумала, от «бережения». Про берега ещё можно что-то написать. Вот мы входим в сказочные берега…

Вот, любимое про овечек в хорошем, ласковом исполнении:

Was mir behagt, ist nur die muntre Jagd, BWV 208: IX. Schafe k;nnen sicher weiden (Orch. Marriner)

https://www.youtube.com/watch?v=ZsGs7Ft9cdI


Рецензии