Зеркальные числа, у жизни простейшая суть

Зеркальные числа, у жизни простейшая суть;
Как жаждется сесть, на пороге родном отдохнуть.
Опавшие листья, природа щедра и добра;
Но тяжесть дороги кричит надрываясь, а зря.

Найти бы причину, зарыться в листву до поры;
Костром бы пылать до рассветной звенящей зари.
И сердце надрывно стучит, отдышаться нельзя;
И взгляд замирает на цифрах календаря.

Всё реже отдых приходит и мается сон;
Буквы, ноты, и слёзный мотив аккордеон.
По замкнутой кругом спирали проносятся дни;
Как жаль уходящее время последней весны.

Зеркальные числа, у жизни простейшая суть;
Как жаждется сесть, на пороге родном отдохнуть.
Опавшие листья, природа щедра и добра;
Но тяжесть дороги кричит надрываясь, а зря...



6.11.2022


Рецензии