Ждёт сына...

Приятный вечер у камина:
Дрова тихонечко трещат;
В моменте женщина застыла,
Мерцают пламени в глазах.

И лёгкий запах мандаринов,
Огни на ёлочке горят;
Вина в бокале половина,
Коробки с бантиком стоят.

На Новый год одна картина,
Уж несколько годов подряд;
Встречать привыкла у камина,
Хотя могла бы поменять.

Всё ждёт она родного сына,
Что обещал к ней забежать;
Красиво стол ему накрыла,
И ждёт его вот так лет пять.

Быть может мир он сей покинул,
Устала уж его искать.
А вдруг попал он под машину,
Плохих идей не допускать…

Раз обещал, то он не сгинул,
Дождётся точно его мать;
Пошёл он просто по призыву
Родную землю защищать.

Жил с мамой раньше в Украине,
Теперь лет восемь он солдат;
А дома точно не забыли,
Смогли мужчиной воспитать.

Пусть годы уж промчались мимо,
Свой долг Земле он смог отдать;
С душою Русскою красивой,
Чтоб люди могли мирно спать.

Чтоб  дети не увидели нацизма,
Без взрывов и без канонад;
Отдали жизни за Отчизну!
Лишь матерям осталось ждать.

Пропали без вести мальчишки,
В земле сырой давно лежат;
Но мама ждёт всё по привычке:
"Он обещал ей забежать… "


Рецензии