Снег

Лениво светится заря,
И новый день прийти рискует.
И на задворках октября
Пушистый снег фокстрот танцует.
И исчезают навсегда
Дороги, шум, слова людские,
Озера, реки, города,
Деревьев лоскуты цветные.
То, что манило и влекло,
Что снилось, грезилось, дивило.
Повсюду ровное стекло
Клубится паром терпеливо.
Струится мягкий, нежный свет,
Ложится ласково под ноги.
И вспоминается сонет
О вечности, любви и боге.   
Вокруг не ясные черты,
Нависла тяжесть над горами.
А неба белые пласты
Тихонько падают над нами.


Рецензии