Ведьма

Ведьма любит простые платья и грубые башмаки,
У неё в квартире светло и высокие потолки,
На окне в горшках лаванда и розмарин
И иные миры - внутри.
По утрам в метро она грезит о чудесах,
В шуме ветра в листве слышит песни и голоса,
В волосах её - медь и пригоршня серебра.
Ей давно пора
Вместе с птицами мчаться стремительно на закат,
Где костры, как алые звёзды, во тьме горят,
Где волшебные звери приходят на водопой.
Где разлит покой,
Время мечется, время кусает себя за хвост,
Завивается в кольца - вот травы пустились в рост,
Вот созрела черешня и яблоки налились,
Вот желтеет лист...
Ведьма ловит в ладонь ослепительный первый снег,
И в её глазах стынут омуты древних рек,
И седая Вечность на мир сквозь неё глядит.
Колесо скрипит,
Ведьма зажигает свечи и греет зелёный чай,
Заплетает узлом все нити земных начал...
В окна смотрит месяц - холодный кривой кинжал.
Ничего не жаль.
26.09.2019


Рецензии