Белым бело, округу заметает...

Белым бело, округу заметает,
Ложится снег, укутав до-бела
Худые избы старого села,
И к небу птицей песня улетает,
Когда к вечерне бьют в колокола.

Дымятся трубы, в печке хлеб румянят,
Бежит за тройкой в поле детвора,
Хоть пробирает холод до-нутра.
Дубовый веник привкусом дурманит,
Когда поют за здравие ветра.

Завьюжит вьюга, ставни заиграют,
Согреет руки мамина рука,
И улетит с молитвою тоска,
Когда один, и сердце замирает
От непосильной тяжести креста.

05.11.2022


Рецензии