Седьмое ноября 2022 г

Над Волгой зорька занимается.
Седьмое ноября уже.
И моё утро просыпается -
В пять и на пятом этаже.

А за окном - не дует ветер
И дождь со снегом не идёт.
Восход, пока, и чист и светел,
Но понедельничек - встаёт

Без неба синего, а в тучах,
Слоистых серых облаках,
Нависших зонтиком над кручей,
Без щебетанья, песен птах.

А ведь сегодня - день особый!
Был красным днём календаря:
День революции, без фобий,
Великой, - праздник Октября!


Рецензии