Моя война. Жуга

Это – моя война, это только моя война,
Это только моя цена, и её мне испить до дна.
И платить до исхода дней, до кургана белых камней
За глаза погибших друзей, за угли сожжённых дверей.
И беспамятством расплатясь, начинаю свой перепляс.
Ради тех, кого я не спас. Ради всех, кого я не спас...
Становлюсь в круг пяти зверей, пью вина хмельного елей –
Как клубок ядовитых змей погребальных кольцо огней –
Обжигая лицо и грудь, обнажается сущность, суть –
Никаких посторонних чувств. И за этим лишь я вернусь.
Это только моя война. Это просто моя война.
А в стальных глазах – глубина, и её не испить до дна.


Рецензии