фортепианное трио Луи Фердинанда Гогенцоллерна

Романтического шедевр, Первое фортепианное трио Луи  Гогенцоллерна
                был написан задолго

до трио Шуберта, Шумана и Брамса.
                Судите сами:
                оправданно ли

то глубокое уважение, что питали
                к музыкальным талантам

Гогенцоллерна
Шуман, Лист и Бетховен?

*


Бетховен
ценил и уважал немногих.

3-й концерт он писал для себя,
                но когда узнал,

что принц  будет проездом
                недолго в Вене,
                то посвятил ему этот концерт, 

как дань уважения
                этому
                выдающемуся, августейшему

музыканту,
которого он кстати,
                причислял  к профессионалам,

и никогда не скрывал, что заимствовал
у Луи Фердинанда несколько музыкальных мотивов.


Рецензии